大学内の蔵書を検索します。
CiNii Booksを検索します。
CiNii Researchを検索します。
NDLサーチを検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(標準分類: 383.8)
該当件数:501件
甘みの文化 / 山辺規子編
東京 : ドメス出版 , 2017.10. - (食の文化フォーラム ; 35)
図書
ごはんとパンの考古学 / 藤本強著
東京 : 同成社 , 2007.2. - (市民の考古学 ; 1)
地球のごはん : 世界30か国80人の"いただきます!" / ピーター・メンツェル, フェイス・ダルージオ著 ; 和泉裕子, 池田美紀訳
東京 : TOTO出版 , 2012.3
サンドイッチの歴史 / ビー・ウィルソン著 ; 月谷真紀訳
東京 : 原書房 , 2015.7. - (「食」の図書館)
カレーの歴史 / コリーン・テイラー・セン著 ; 竹田円訳
東京 : 原書房 , 2013.8. - (「食」の図書館)
食とジェンダー / 竹井恵美子編
東京 : ドメス出版 , 2000.9. - (食の文化フォーラム ; 18)
虫を食べる人びと / 三橋淳編著
東京 : 平凡社 , 2012.5. - (平凡社ライブラリー ; 762)
昆虫を食べる! : 昆虫食の科学と実践 / 水野壮監修
東京 : 洋泉社 , 2016.8. - (新書y ; 300)
パンの歴史 / ウィリアム・ルーベル著 ; 堤理華訳
食の世界史 : ヨーロッパとアジアの視点から / 南直人著
京都 : 昭和堂 , 2021.4. - (シリーズ食を学ぶ)
食の500年史 / ジェフリー・M・ピルチャー著 ; 伊藤茂訳
東京 : NTT出版 , 2011.3
フードスタディーズ・ガイドブック / 安井大輔編
京都 : ナカニシヤ出版 , 2019.3
ジビエの歴史 / ポーラ・ヤング・リー著 ; 堤理華訳
東京 : 原書房 , 2018.10. - (「食」の図書館)
縁食論 : 孤食と共食のあいだ / 藤原辰史著
東京 : ミシマ社 , 2020.11
魚食から文化を知る : ユダヤ教、キリスト教、イスラム文化と日本 / 平川敬治著
東京 : 鳥影社 , 2020.12
図説デザートの歴史 / ジェリ・クィンジオ著 ; 富原まさ江訳
東京 : 原書房 , 2020.1
ビスケットとクッキーの歴史物語 / アナスタシア・エドワーズ著 ; 片桐恵理子訳
東京 : 原書房 , 2019.12. - (お菓子の図書館)
ラーメンの文化経済学 / 奥山忠政著
東京 : 芙蓉書房出版 , 2000.9. - (文化経済学ライブラリー ; 6)
人類の食文化 / 吉田集而責任編集
東京 : 味の素食の文化センター. - (講座食の文化 ; 第1巻)
調理とたべもの / 杉田浩一責任編集
東京 : 味の素食の文化センター. - (講座食の文化 ; 第3巻)